REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Bratapfeltorte
mit Sahne-Quark-Topping

Für den Boden:

80 g Zucker

2 Eier

1 Packung Vanilliezucker, 1 Prise Salz

115 g zimmerwarme Butter

100 g Mehl, 2 TL Backpulver, 4 TL Zimt

Für die Apfelmischung:

1 kg Äpfel (säuerlich z.B. Cox Orange)

1 EL Zitronensaft

1 Packung Puddingpulver

Vanille (zum Kochen)

100 ml Apfelsaft, 60 g Rosinen

Für den Quark-Sahne Belag:

400 g Sahne

200 g Magerquark

2 Pck. Sahnesteif

und wer möchte als Bonbon: 100 g Walnüsse und 1 TL Rohrzucker

Bratapfeltorte

Übersicht

mit Sahne-Quark-Topping

Der Teig: Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und die 100 g Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 TL Zimt verrühren und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen, und in Würfel schneiden. In einem Topf mit dem Zitronensaft bei schwacher Hitze weich dünsten. Puddingpulver mit 100 g Zucker und dem Apfelsaft verrühren, zu den Äpfeln geben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, 1 TL Zimt und die Rosinen einrühren. Ein ganz wenig abkühlen lassen und auf den Boden streichen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. 100 g Zucker 1 Tl Zimt und den Quark verrühren und unter die Sahne heben. Die Zimtsahne auf der Bratapfeltorte verstreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Bonbon: 15 g Butter schmelzen, Walnüsse, Rohrzucker und 1 TL Zimt dazugeben. Nüsse unter Rühren karamellisieren, auskühlen lassen und über der Torte verteilen.

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

Bratapfeltorte

mit Sahne-Quark-Topping

Rinderbraten und Karotten mit adventlichem Sternanisgusto

Für 6 Personen

Roastbeef mit Kräuterkruste auf weihnachtlichem Ofengemüse

Für 6 Personen



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