REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Fischsuppe Provence
Für 4 Personen

200 g Fenchel

200 g Karotten

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

1 Beutel Franz. Zwiebelsuppe

1 TL Kräuter der Provence

Cayennepfeffer

600 g Rotbarsch-Filet

Salz

0,5 l trockenen Weißwein

1 kl. Baguette

Fischsuppe Provence

Übersicht

Für 4 Personen

Fenchelknolle putzen, waschen, das Grün beiseite legen. Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Eine Knoblauchzehe fein hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten. Den Weißwein und 0,5 l Wasser zugießen und aufkochen. Beutelinhalt Zwiebelsuppe einrühren. Mit den Kräutern der Provence würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Suppe nach Belieben mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen.

Rotbarsch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Bei schwacher Hitze ca. 4-5 Minuten gar ziehen lassen.

Baguette in Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill von jeder Seite ca. 1-2 Minuten rösten. Restliche Knoblauchzehe halbieren und auf die Baguettscheiben reiben.

Die Fischsuppe mit etwas Fenchelgrün bestreuen und die Knoblauchbaguettes dazu servieren.

 

 

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