Die Zitrone halbieren, eine Hälfte zum Servieren in Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen. Dill waschen und trocken schleudern. Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zitronensaft, Dill und 50 g Butter cremig rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toast in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Toastwürfel darin bei kleiner Hitze goldbraun braten. Die Toastwürfel auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Forellen kalt abwaschen und abtupfen. Nordsee-Krabben und Toastwürfel unter die Zitronen-Butter heben und in die Innenseiten der Forellen verteilen. Jeweils eine Forelle in einen Fischbräter für den Grill klemmen oder mit Bindfaden umwickeln und ca. 15 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Forelle mit je 1 Zitronenscheibe servieren.