Kohlrabi waschen, schälen und quer halbieren. Blätter hacken, Blattstiele in feine Scheiben schneiden. Die Kohlrabihälften bis auf 1 cm breiten Rand mit dem Messer oder einem Melonenausstecher aushöhlen. Eine Handvoll Kohlrabigrün mit dem Fruchtfleisch im Blitzhacker hacken.
Käse würfeln und mit dem gehackten Kohlrabi mischen. Die Mischung salzen, pfeffern und in die Kohlrabihälften füllen.
In einem Topf die Brühe erhitzen, die gefüllten Kohlrabi hineinsetzen und zugedeckt in 15 bis 20 Min. garen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Inzwischen Quinoa in ca. 350 ml leicht gesalzenem Wasser mit den Kohlrabistielen 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Etwa 5 Min vor Ende der Garzeit die übrigen Kohlrabiblätter unter den Quinoa mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig gegarte Kohlrabihälften aus der Brühe nehmen, Sojacreme mit der Brühe verrühren, Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi mit Sauce und Quinoa servieren.