REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Gratiniertes Fisch-/Muschelgericht
Für 3 Personen

2 Stangen Staudensellerie

2 Möhren

300 g Kabeljau-Filet

1 kg Miesmuscheln

2 EL Pflanzenöl

1 Beutel Sauce Hollandaise

200 ml trockenen Weißwein

125 g Butter

Gratiniertes Fisch-/Muschelgericht

Übersicht

Für 3 Personen

Gemüse putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Fischfilet würfeln, Muscheln säubern (geöffnete wegwerfen!). Gemüsestücke in heißem Pflanzenfett andünsten, den Wein zugießen und ca. 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Muscheln nach Anweisung kochen, nicht geöffnete Muscheln wegwerfen, die übrigen aus der Schale lösen. Fisch in den Gemüsefond geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen. Fisch und Muschelfleisch mit dem Gemüse in drei Portionsförmchen geben.

Beutelinhalt Hollandaise in den abgekühlten Fischfond einrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Bei schwacher Hitze nach und nach Butter in Stückchen unterschlagen. Sauce über den Fisch und das Gemüse gießen und unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren.

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

Bratapfeltorte

mit Sahne-Quark-Topping

Rinderbraten und Karotten mit adventlichem Sternanisgusto

Für 6 Personen

Roastbeef mit Kräuterkruste auf weihnachtlichem Ofengemüse

Für 6 Personen



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