Den Brokkoli waschen, putzen und in feine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in feine Würfel schneiden. Röschen und Würfel in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kabeljau-Rückenfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Ricotta mit Pesto, Brühe und der Hälfte des Basilikums mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas der Sauce in eine Auflaufform geben und verstreichen. Lasagne-Blätter, Brokkoli, Kabeljau und Sauce abwechelnd einschichten. Ziegenfrischkäse in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im unteren Drittel des heißen Ofens ca. 40 Minuten garen. (Damit der Auflauf nicht verbrennt, evtl. am Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken.)
Aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren. Dazu empfehlen wir unseren Hauswein: 2015 Faust Riesling QbA trocken, der ideale Begleiter zu Fisch und Gemüse. Guten Appetit!