REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Grüne Frühlings-Lasagne mit Kabeljau-Filet
Für 4 Personen

500 g  frischen Brokkoli

500 g Kabeljau-Rückenfilet

1 Bund Basilikum

300 g Ricotta

1 Glas Pesto Verde

300 ml Gemüse-Fond

15 grüne Lasagneplatten (es geht auch mit normalen Lasagne-Platten)

100 g Ziegen-Frischkäse

Salz und Pfeffer

Grüne Frühlings-Lasagne mit Kabeljau-Filet

Übersicht

Für 4 Personen

Den Brokkoli waschen, putzen und in feine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in feine Würfel schneiden. Röschen und Würfel in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kabeljau-Rückenfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Ricotta mit Pesto, Brühe und der Hälfte des Basilikums mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas der Sauce in eine Auflaufform geben und verstreichen. Lasagne-Blätter, Brokkoli, Kabeljau und Sauce abwechelnd einschichten. Ziegenfrischkäse in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im unteren Drittel des heißen Ofens ca. 40 Minuten garen. (Damit der Auflauf nicht verbrennt, evtl. am Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken.)

Aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren. Dazu empfehlen wir unseren Hauswein: 2015 Faust Riesling QbA trocken, der ideale Begleiter zu Fisch und Gemüse. Guten Appetit!

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

Bratapfeltorte

mit Sahne-Quark-Topping

Rinderbraten und Karotten mit adventlichem Sternanisgusto

Für 6 Personen

Roastbeef mit Kräuterkruste auf weihnachtlichem Ofengemüse

Für 6 Personen



Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.