REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Hähnchenbrust auf Kräuterkäse-Gurkensalat
Für 2 Personen

3 EL Hot Sauce

3 TL Honig

2 EL Worcestersauce

1/2 TL Paprikapulver

1 Knoblauchzehe

350 g Hähnenbrustfilet (wir empfehlen KIKOK)

2 EL Knoblauch-Kräuter-Dip

1 Salatgurke

180 g Hüttenkäse

1 TL Basilikum

1 TL Petersilie

1 TL Schnittlauch

Hähnchenbrust auf Kräuterkäse-Gurkensalat

Übersicht

Für 2 Personen

Marinade zubereiten: Die Konblauchzehe in der Presse zerdrücken und in einer Schüssel mit der Worcestersauce, der Hot-Sauce, dem Honig und dem Paprikapulver mixen. Sollte der Honig dabei etwas klumpen, kurz in der Microwelle erhitzen und noch einmal gut verrühren.

Die Hähnchenbrust in gleich große Stücke schneiden und mit der Hälfe der Marinade in einen verschlie0baren Plastikbeutel geben. Die Tüte schließen und solange schütteln, bis alle Hähnchenteile vollständig mit der Marinade bedeckt sind. Den Beutel zur Seite stellen und die Marinade gute 10 Minuten einziehen lassen.

Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze bringen.

Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Kräuter unter den Hüttenkäse geben. Die Gurke schälen und der Länge nach in zwei Teile schneiden. Die Gurkenmitte mit einem Löffel entkernen. Dann die Gurke in bissgroße Stücke schneiden und zu dem Kräuterkäse hinzugeben.

Jetzt die Hähnchenteile in die Pfanne geben und ca. zwei Minuten von jeder Seite schön braun anbraten. Die Hähnchenteile sollten durchgebraten sein. Danach die restliche Marinade übergießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

Den Gurkensalat anrichten und die fertigen Hähnchenteile darauf verteilen. Knoblauchdip in einer kleinen Schüssel dazustellen.

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

Bratapfeltorte

mit Sahne-Quark-Topping

Rinderbraten und Karotten mit adventlichem Sternanisgusto

Für 6 Personen

Roastbeef mit Kräuterkruste auf weihnachtlichem Ofengemüse

Für 6 Personen



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