REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Heisser Kartoffelsalat mit Forellenfilet
Für 3 Personen

Zutaten:

750 g Salatkartoffeln

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

1 rote Paprikaschote

300 g Forellenfilet

200 ml Sahne

2 TL Gemüse-Brühe

2 EL Weißweinessig

1-2 EL Mehlschwitze

1/2 Bund Petersilie

Thymian

1 EL Pflanzenfett

30 g geriebener Emmentaler

2 EL Sonnenblumenkerne

Heisser Kartoffelsalat mit Forellenfilet

Übersicht

Für 3 Personen

Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten kochen. Mit kaltem Waser abschrecken, Schale abziehen und in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Forellenfilet in Stücke schneiden.

Sahne, Gemüse-Brühe, Essig und Mehlschwitze verrühren. Kartoffeln, Gemüse und Forellenfilet dazugeben und vorsichtig mischen. Kartoffelsalat mit gehackter Petersilie, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.

Eine große, flache Auflaufform mit Keimöl fetten. Kartoffelsalat einfüllen und mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

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