REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Kabeljau auf Ratatouille
Für 2 Personen

1 Paprikaschote (200 g)

1 Aubergine (250g)

1 Zucchini ( 200 g)

½ Gemüsezwiebel (100 g)

1 Knoblauchzehe

3 TL Olivenöl

6 EL Gemüsebrühe

200 g geschälte Tomaten (aus der Dose)

Pfeffer

getrockneter Rosmarin

300 g Kabeljaufilet

1 EL Zitronensaft

Jodsalz

½ Bd. Basilikum

 


Kabeljau auf Ratatouille

Übersicht

Für 2 Personen

Paprika, Aubergine und Zucchini waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch würfeln.

2 Teelöffel Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Gemüse, Brühe und Tomaten zugeben, die Tomaten im Topf grob zerkleinern. Mit Pfeffer und Rosmarin würzen und das Gemüse zugedeckt 15 bis 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.

Kabeljau waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft säuern. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.

Basilikum grob schneiden. Fisch und Ratatouille-Gemüse anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

 

Als Beilage passt Reis oder Kartoffeln

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

Bratapfeltorte

mit Sahne-Quark-Topping

Rinderbraten und Karotten mit adventlichem Sternanisgusto

Für 6 Personen

Roastbeef mit Kräuterkruste auf weihnachtlichem Ofengemüse

Für 6 Personen



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