REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Kabeljau-Zucchini-Pilz Topf
Für 4 Personen

500 g Kartoffeln

80 g Zwiebeln

500 g Zucchini

300 g braune Champignons

1 Bund Dill

3 EL Pflanzencreme

250 ml Crème Fraîche

100 ml Gemüsebrühe

4 EL Zitronensaft

700 g Kabeljau-Filet

3 EL Mehl

Salz und Pfeffer

Kabeljau-Zucchini-Pilz Topf

Übersicht

Für 4 Personen

Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zucchini schälen, Kerne mit einem Löffeln herauskratzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Dill waschen, trocken tupfen, die Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

1 EL Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Pilze darin kräftig anbraten. Crème Fraîche und Brühe dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Zucchinischeiben dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.

In der Zwischenzeit Fischfilet kalt abwaschen. Mit dem restlichen Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern und trocken tupfen. Mehl auf einen flachen Teller geben und die Filets darin melieren. Restliche Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Gemüse auf Tellern verteilen, Dill darüber streuen, den Fisch darauf legen und servieren.

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