Zubereitung:
Kalbsleber (falls nötig) enthäuten und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Hälfte der Petersilie sehr fein hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen und die gehackte Petersilie hineingeben. Bei milder Hitze 10 Min. dünsten, bis die Zwiebelringe glasig sind.
Den Weißwein angießen und je nachdem wieviel Sauce gewünscht wird, den Fond hinzugeben. Erhitzen.
Leberstreifen hinzugeben und unter häufigem Rühren etwa 4 Minuten garen.
Die übrige Petersilie grob hacken, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Crème fraîche abschmecken. Die restliche Petersilie aufstreuen.
Dazu schmeck hervorragend ein frisch zubereitetes Kartoffelpüree oder frisches Weißbrot.
Unsere Weinempfehlung: Grüner Silvaner, Weingut Castel Peter, Pfalz.