Weißbrot entrinden und fein zerbröseln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Brot, die Hälfte des Dills und Kapern mit der Butter verkneten, salzen und pfeffern. Masse zu einer Rolle formen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften nochmals halbieren und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Zwiebelwürfel im heißen Olivenöl anbraten. Pilze zugeben und kurz mitbraten. Gurke zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren.
Fischfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine geölte Auflaufform setzen. Die Bröselrolle in dünne Scheiben schneiden und auf den Fisch verteilen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 15-20 Minuten backen, dann kurz übergrillen.
Beutelinhalt Kräuter-Sauce in das Gemüse einrühren und 1 Minute kochen. Ab und zu umrühren. Crème fraîche und restlichen Dill unterrühren und mit dem Knusperfisch anrichten.