REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Kürbis-Ahorn-Käsekuchen
Ein Herbstzeitgenuss!

Boden:

175 ml fein zerdrückte Lebkuchenplätzchen

80 ml Butter, zerlassen

Füllung:

500 gr. Frischkäse (Zimmertemperatur)

200 gr. Ahornzucker (alternativ: brauner Zucker)

125 ml Ahornsirup

1 1/4 TL Zimt

180 ml Sahne

1 TL Vanilleextrakt

4 Eier

500 ml Kürbispüree

180 ml Saure Sahne

Kürbis-Ahorn-Käsekuchen

Übersicht

Ein Herbstzeitgenuss!

Boden:

Zerdrückte Plätzchen und Butter gut vermengen. Den Boden einer gefetteten Springform damit belegen und andrücken. 

Füllung:

Frischkäse, Zucker und Zimt glattrühren. Ahornsirup, Sahne und Vanille nach und nach hinzugeben. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Kürbispüree und Sahne hineinrühren.

Füllung in die vorbereitete Backform geben und den Kuchen 75 Minuten bei 160°C backen. Temperatur ausschalten und die Ofentüre etwas öffnen. Den Kuchen 30 Minuten im Ofen ruhen lassen. Danach etwa vier Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen und nach Belieben dekorieren.

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

Bratapfeltorte

mit Sahne-Quark-Topping

Rinderbraten und Karotten mit adventlichem Sternanisgusto

Für 6 Personen

Roastbeef mit Kräuterkruste auf weihnachtlichem Ofengemüse

Für 6 Personen



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