Backofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) heizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen. In etwas Öl und mit dem in der Schale ausgedrückten Knoblauch rundum kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Alufolie legen, Rosmarinzweige, Butter und Knoblauch dazugeben. Päckchen über dem Fleisch verschließen. Fleisch im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen. Spargel schräg in schmale Stücke schneiden. In einer großen Pfanne in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Wasser und den Sternanis zugeben. Honig einrühren, mit dem Wermut ablöschen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze warmstellen.
Ricotta, Joghurt, Salzzitrone, gehackte Kräuter, übriges Öl (ca. 3 EL) verrühren, salzen, pfeffern. Bratensaft aus der Folie in einem kleinen Topf evtl. etwas einköcheln. Fleisch aufschneiden, mit Spargel samt Sud und Ricotta-Dip anrichten. Bratensaft dazuservieren.
Hinweis: Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von der Redaktion 'Lust auf Genuss' zur Verfügung gestellt. Die aktuelle 'Lust auf Genuss' ist bei Ihrem REWE-Markt an der Kasse erhältlich.