REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Mediterraner Fisch
Für 4 Personen

Zutaten:

600 g Kabeljau-Rückenfilet

2 Zitronen

4 Schalotten

4 EL Pflanzenöl

200 g Naturreis

1 Msp. Safranpulver oder Kurkuma

1 Bund Frühlingszwiebeln

4 Fleischtomaten

1-2 Zweige Thymian

2 Knoblauchzehen

2 EL schwarze Oliven

frisch gemahlener Pfeffer

Mediterraner Fisch

Übersicht

Für 4 Personen

Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufelt etwa 30 Minuten marinieren.

Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Schalotten darin andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten, 600 ml Salzwasser und Safran dazugeben und den Reis ca. 35 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Schalotten im restlichen Pflanzenöl goldgelb anbraten.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Thymian, Pfeffer, Salz und dem zerdrückten Knoblauch würzen. Oliven in Ringe schneiden und zugeben.

Die Fischfilets in die Sauce legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

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Für 4 Personen

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