REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Omelett mit gebratenem Rosenkohl und frischer Petersilie
Für 4 Personen
1 EL Sesam
100 g Rosenkohl
nach Belieben Erbsen (TK)
1 Handvoll frische Petersilie
2 Eier, Salz, 2 EL Milch
Olivenöl, 1 EL Butter
1 Stück Parmesan nach Belieben
Schwarzer Pfeffer

Omelett mit gebratenem Rosenkohl und frischer Petersilie

Übersicht

Für 4 Personen

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. In eine kleine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Nun von dem Rosenkohl den Strunk abschneiden, die äußersten Blätter entfernen und den Rosenkohl längs halbieren.

Anschließend waschen und mit Küchenpapier ganz trocken tupfen. Nun die Petersilie waschen, klein schneiden und trocken schleudern.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, 1 Prise Salz und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen verquirlen.

Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl einpinseln. Butter dazugeben und erhitzen, bis sie sprudelt. Dann den Rosenkohl darin 2-3 Min. auf der Schnittfläche anbraten. Eiermasse darüber gießen und das Omelett auf der einen Seite braten, bis das Ei stockt. Zum Wenden das Omelett auf einen Topfdeckel gleiten lassen und dann mit der Oberseite nach unten wieder in die Pfanne geben.
Jetzt den Parmesan über das Omelett reiben und das Omelett, wenn es auf der Unterseite gebräunt ist, zusammengefaltet auf einen Teller legen. Mit Sesam bestreuen und mit Petersilie garnieren. Das Omelett individuell mit Salz und Pfeffer würzen. 

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

Bratapfeltorte

mit Sahne-Quark-Topping

Rinderbraten und Karotten mit adventlichem Sternanisgusto

Für 6 Personen

Roastbeef mit Kräuterkruste auf weihnachtlichem Ofengemüse

Für 6 Personen



Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.