REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Orangen-Mandel-Dipp
Für 4 Personen

45 g Mandeln

3 EL Orangenmarmelade

2 Bio-Orangen

2 EL Zucker

1 Vanilleschote

1 rote Zwiebel

1 Schuss Apfelessig

Salz und Pfeffer

Rosmarin, Zimt, Sternanis

Orangen-Mandel-Dipp

Übersicht

Für 4 Personen

Zucker in einem Topf karamelisieren. Zwiebeln fein würfeln und dazugeben. Mit Essig ablöschen. Die abgeriebene Schale und den Saft einer Orange dazugeben.

Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote sowie 2 Stück Sternanis, 1 Prise Zimt und Orangenmarmelade dazugeben und alles leicht köcheln lassen.

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit 2 Zweigen gehacktem Rosmarin under den Dipp rühren.

Die 2. Orange filetieren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wenn der Dipp zu flüssig wird, einfach mit etwas Speisestärke binden.

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

Bratapfeltorte

mit Sahne-Quark-Topping

Rinderbraten und Karotten mit adventlichem Sternanisgusto

Für 6 Personen

Roastbeef mit Kräuterkruste auf weihnachtlichem Ofengemüse

Für 6 Personen



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