Die Tomaten kurz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen lassen. Jetzt lässt sich die Schale einfach abziehen. Die geschälten Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Den Saft der Tomaten auffangen.
In der Zwischenzeit die Pasta Ihrer Wahl nach Packungshinweis garen.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Speck fein hacken und in dem Olivenöl glasieren. Tomaten dazugeben. Jetzt die Gewürzmischung 'Penne all' arrabbiata' dazugeben. Ca. 8 Minuten - zugedeckt - leicht köcheln lassen.
Sauce auf Pasta anrichten, mit Parmesan und Basilikum garnieren.
Schärfegrade:
Mild: 1 EL Gewürzmischung
Mittel: 1 1/2 EL Gewürzmischung
Scharf: 2+ EL Gewürzmischung
Das Ganze ergibt natürlich auch ein wunderbares Hauptgericht. Dafür braten Sie einfach 500 g Rinderhackfleisch und folgen der Anweisung wie oben. Guten Appetit!