REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Pasta-Spargel-Salat mit Räucherfisch
Für 4 Personen

Zutaten:

500 g weißer Spargel

Salz, Zucker

400-500 g Röhrennudeln (z.B. Penne rigate)

300 g geeräucherte Fischfilets (z.B. Saibling oder Lachsforelle)

150 g Crème fraîche

50 g Naturjoghurt

4 EL Olivenöl

etwas Zitronensaft, Pfeffer

1 große Handvoll gemischte Kräuter und kleinblättrige Salate (z.B. Rucola, Sauerampfer, Spinat, Borretsch, Giersch, Zitronenmelisse, Koriander)

Pasta-Spargel-Salat mit Räucherfisch

Übersicht

Für 4 Personen

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Für den Spargel in einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin 8-10 Minuten blachieren. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen.

Inzwischen den Räucherfisch in kleine Stücke zupfen und ggf. Gräten entfernen. In einer großen Schüssel die Crème fraîche mit Joghurt und Olivenöl verrühren. Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter bzw. Salatblättchen grob hacken oder mundgerecht zerzupfen.

Penne abgießen und tropfnass zusammen mit dem Spargel zur Sauce in die Schüssel geben. Kräuter dazugeben, ebenso den Räucherfisch und alles locker miteinander mischen. Salat am besten lauwarm servieren.

 

Hinweis: Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von der Redaktion 'Lust auf Genuss' zur Verfügung getellt. Die aktuelle 'Lust auf Genuss' ist bei Ihrem REWE-Markt an der Kasse erhältlich.

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