REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Quark Tarte mit frischen Aprikosen
Für 12 Stücke

150 g Mehl

½ Päckchen Backpulver

125 g Zucker

Salz

1 Päckchen Vanillin Zucker

325 g Magerquark

4 EL ÖL

3 EL Milch

425 g Aprikosen

100 g saure Sahne

2 Eier

Abgeriebene Schale von ¼ Biozitrone

½ Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)

Mehl für die Arbeitsfläche

Fett für die Form


Quark Tarte mit frischen Aprikosen

Übersicht

Für 12 Stücke

Das Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker mischen. 75 g Quark, Öl und Milch zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen, eine gefettete Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig am Rand leicht andrücken. Aprikosen halbieren und entsteinen. 250 g Quark, saure Sahne, Eier, 75 g Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Puddingpulver zugeben verrühren, in die Form füllen.

Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 Grad) ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Nur 25 Minuten Arbeitszeit und ca. 190 kcal pro Stück

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

Bratapfeltorte

mit Sahne-Quark-Topping

Rinderbraten und Karotten mit adventlichem Sternanisgusto

Für 6 Personen

Roastbeef mit Kräuterkruste auf weihnachtlichem Ofengemüse

Für 6 Personen



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