Die Stange Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. In etwas Butter mit dem Hackfleisch andünsten (Für die authentischere Version nehmen Sie Lammhack. Wer Lamm nicht mag, kann das Ganze auch mit Rinderhack zubereiten).
Die Süßkartoffel schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.
Jertzt die zwei Eier in einer Schüssel mit der Sahne aufschlagen. Lauch, Hack, Kartoffelscheiben, Cocktailtomaten, die Thymianblättchen, Salz und Pfeffer sowie den zerkleinerten Feta vermischen.
Den Quiche Teig in eine gefetteten Quiche Form (23 oder 26 cm Durchmesser) legen und mit der Gabel mehrmals den Boden und an den Rändern einstechen. Dann die geesamte Masse auf dem Boden verteilen und leicht andrücken.
In den vorgeheizten Backofen bei 175°C/Umluft 35 Minuten, danach weitere 10 Minuten auf 185°C backen.
Reichen Sie dazu einen frischen grünen Salat. Guten Apetitt!