Kartoffelmasse salzen, in 3 Portionen in 2 EL Pflanzencreme auf einer Seite bei mittlerer Hitze braten. Rotbarsch-Filets salzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit der Senfseite auf die 'rohe' Seite der Rösti legen, umdrehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten fertig garen.
Gurke entkernen, in Schreiben schneiden, in restlicher Pflanzencreme dünsten, salzen und zugedeckt garen. Knoblauch fein hacken, Joghurt mit Knoblauch und Beutelinhalt Salatkrönung verrühren. Dill hacken und unterrühren und das Ganze zu den Gurken geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Rote Beete in 7-8 mm große Balken schneiden. Orangen heiß waschen, trocknen, Schale fein reiben. Saft auspressen. Saft mit Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen, mit rote Beete und Orangenschale vermengen.
Rotbarsch-Filet mit Kartoffelkruste auf den warmen Gurken und mit dem Rote Beete-Salat anrichten.
Zubereitungszeit: 45 Minuten