REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Rotbarsch mit Zitronen-Knusperkruste
Für 4 Personen

800 g Rotbarsch

140 g grobes Paniermehl

80 g griechischer Joghurt

3 EL geriebener Parmesan

3 Handvoll glatte Petersilie

1 Handvoll frische Basilikumblätter

2 Knoblauchzehen

1 TL scharfes Paprikapulver

1 EL Olivenöl

1 Bio-Zitrone

Salz

Frischer, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rotbarsch mit Zitronen-Knusperkruste

Übersicht

Für 4 Personen

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel Joghurt, Parmesan, gehackte Petersilie, Basilikum und die gepressten Knoblauchzehen verrühren. Die Zitrone abreiben und den Abrieb dazugeben. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer kräftig würzen.

Rotbarsch-Filets waschen, trocken tupfen und auf das Backblech setzen. Den Joghurt Mix auf den Filets verteilen, dann die Paniermehl-Olivenöl-Mischung darauf geben und leicht andrücken. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

Ein köstliches Gericht, wenn es auf einem Bett aus frischem, in Butter und Schalotten angedünsteten Blattspinat angerichtet wird. Dazu empfehlen wir unseren Weisswein, die Hausmarke 'Grüner Silvaner' aus der Pfalz.

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

Bratapfeltorte

mit Sahne-Quark-Topping

Rinderbraten und Karotten mit adventlichem Sternanisgusto

Für 6 Personen

Roastbeef mit Kräuterkruste auf weihnachtlichem Ofengemüse

Für 6 Personen



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