REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Sauerländer Potthucke
Für 4 Personen

Nehmen Sie die gute Ax-Kartoffel aus dem Sauerland!

500 g Kartoffeln roh

500 g Kartoffeln gekocht und gepellt

1 Becher Sauerrahm (200 g)

3 Eier

13,5 g Salz

1 Prise Zucker

frisch gemahlenen Muskat

Sauerländer Potthucke

Übersicht

Für 4 Personen

Kartoffeln roh und gekocht raspeln, Sauerrahm und Eier zugeben, zu einem Teig vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

Kartoffelmasse in eine Kastenform füllen und glatt streichen. Bei ca. 180 °C ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. In der Form auskühlen lassen (ganz wichtig, da sonst die Hucke zerfällt!) und stürzen, in Scheiben schneiden und goldgelb in Butter von jeder Seite braten.

Die Potthucke kann auch am Vortag gebacken werden.

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

Bratapfeltorte

mit Sahne-Quark-Topping

Rinderbraten und Karotten mit adventlichem Sternanisgusto

Für 6 Personen

Roastbeef mit Kräuterkruste auf weihnachtlichem Ofengemüse

Für 6 Personen



Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.