Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. 1/8 (125 ml) Wasser und das Öl zugeben und mit dem Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.
Seelachs-Rückenfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Lauch putzen und waschen, in Ringe schneiden und in kochendem Wasser blanchieren (1-2 Minuten). In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete rechteckige Quiche-Form oder Backform legen, dabei einen Rand formen.
Lauch und Fisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Beutelinhalt Fix für Seelachs mit 200 ml kaltem Wasser und den Eiern gut verrühren und darüber gießen.
Seelachs-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C) 25-30 Minuten backen.