REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Thunfisch Mediterrana
Für 4 Personen

800 g Thunfisch-Filet

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 EL Rosmarinnadeln

2 Auberginen

1/2 Stangensellerie

8 Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

4 EL Olivenöl

je 1 EL Rosinen und Pinienkerne

12 Oliven

1 TL Zucker

2 EL Weissweinessig

Salz

Thunfisch Mediterrana

Übersicht

Für 4 Personen

Thunfisch abspülen und trockentupfen. Pfeffer zerstoßen, mit Rosmarin und etwas Salz mischen. Fisch damit einreiben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und grob hacken. Zwiebelwürfel in 3 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Auberginen, Sellerie und die Tomaten zugeben. Pnienkerne, Rosinen und die halbierten Oliven dazugeben und alles 10 Minuten braten. Zucker und Essig zugeben, mit Salz würzen und nochmal 3 Minuten köcheln lassen.

1 EL Olivenöl in einer Pfane erhitzen, Filets darin von beiden Seiten kurz, scharf anbraten. Fisch auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf dem Gemüse anrichten.

Quiche Griechische Art

Für 4 Personen

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