Thunfisch in mundgerechte Würfel schneiden. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten klein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Die tiefgekühlten Backofen-Rösti auf einem Backblech verteilen und nach Packungsanweisung aufbacken.
Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zwiebeln in die Pfanne geben, Knoblauch (feinst gehackt) dazugeben und glasig dünsten. Bohnen, Thymian und Tomaten hinzufügen. 250 ml Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben und 10-15 Minuten garen (bis die Bohnen bissfest gar sind).
Tomatenmark unterrühren und aufkochen. Thunfischwürfel zugeben und heiß werden kassen, evtl. nochmals abschmecken. Thunfischpfanne mit Backofen-Rösti servieren.