In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, Spargelstangen halbieren. Zucker und etwas Salz ins Wasser geben, Spargelhälften dann etwa 6 Minuten blanchieren. Herausheben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Wasser für die Pasta beiseitestellen.
Tomaten waschen, halbieren. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den in der SChale angedrückten Knoblauch, Muscovado-Zuckerund Tomaten dazugeben. Alles durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum dazugeben.
Eier aufschlagen, mit dem Käse verrühren. In einer großen Pfanne Butterschmalz und übriges Olivenöl (2 EL) erhitzen. Spargel in etwas Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Spargel durch die Käsemischung ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Spargel-Piccata herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe im Spargelwasser al dente kochen. Spaghetti mit Tomatensauce und Spargel-Piccata anrichten, servieren.
Hinweis: Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von der Redaktion 'Lust auf Genuss' zur Verfügung gestellt. Die aktuelle 'Lust auf Genuss' ist bei Ihrem REWE-Markt an der Kasse erhältlich.