REZEPTIDEEN

FÜR JEDEN ANLASS

Zitronen-Tagliatelle mit Lachs und Brokkoli
Für 4 Personen

600 g Lachs (Filet oder Steaks)

1 Kopf Brokkoli

400 g Tagliatelle

2 Schalotten

3 EL Öl

200 g Frischkäse

150 ml Vollmilch

1 Bio Zitrone

Zucker

Salz

Weißer Pfeffer aus der Mühle

Basilikum

Zitronen-Tagliatelle mit Lachs und Brokkoli

Übersicht

Für 4 Personen

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Ca. 5 Minuten for Ende der Garzeit die Brokkoliröschen zugeben und mitgaren.

Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Frischkäse und Milch dazugeben und unter Rühren erhitzen. Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Wenn die Sauce glatt ist, Zitronenabrieb und Saft hinzugeben. Mit dem Saft vorsichtig sein, es könnte zu sauer schmecken, daher bei Saft zugeben immer wieder mal probieren, bis der gewünschte Säuregrad erreicht ist. Falls die Sauce noch zu dick ist, etwas Nudelwasser hinzugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen. In Würfel schneiden und in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum waschen, trocken schütteln und die von den Stielen gezupften Blättchen grob hacken. Den Lachs über die Nudeln und den Brokkoli geben und mit der Sauce in einer Servierschüssel anrichten. Mit dem Basilikum garnieren.

 

 

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