Bestes von nebenan – Aus Liebe zur Region

Beste Bio Fleisch- und Wurst­spe­zia­li­täten
der Biohof-Metz­gerei Kapp­ler­mühle.

In der Metzgerei des Biohofes Kapplermühle werden nur hofeigene Produkte mit großer Sorgfalt verarbeitet.
Schweinefleisch wird von einem bio-zertifizierten Betrieb zugekauft. Lecker, gesund, bio.

Nachhaltige Fleisch- und Wurstprodukte aus NRW - Lokale Spezialitäten bei Dreysse REWE

Frisch und natürlich BIO — ein Ver­sprechen, dass ein­ge­halten wird!

Handwerk mit Lei­den­schaft!

 

Fleisch in her­vor­ra­gender Qua­lität – Ver­schiedene Wurst­spe­zia­li­täten und feine fertige Mahl­zeiten

Von der Brat­wurst bis zum mari­nierten Steak, von der Salami bis zur Fleisch­wurst, vom Geflü­gel­auf­schnitt bis zum Hüh­ner­fri­kassee nach haus­ei­genem Rezept, Metz­ger­meister Michael Schmidt ver­ar­beitet aus­schließlich Zutaten, die der Bio-Norm ent­sprechen.

Handwerk wie zu Zeiten der Haus­schlach­tungen, vereint mit modernstem hygie­ni­schen Standard. Das zeichnet die Bio Metz­gerei aus. Hier wird das Fleisch noch ’schlachtwarm’ zerlegt und ver­ar­beitet. Ein Ver­fahren wie es zur Omas Zeiten noch üblich war, heute auf­grund der Mas­sen­tier­haltung, Groß­schlach­te­reien und Indus­tria­li­sierung auf der Strecke geblieben ist. Nur im schlacht­fri­schen Fleisch, das unmit­telbar ver­ar­beitet wird, bleibt das natür­liche, tie­rische Phosphat erhalten und macht Chemie über­flüssig. Garan­tiert ohne künst­liche Phos­phate, ohne Geschmacks­ver­stärker und ohne Zusatz­stoffe.

Der sorgsame und respekt­volle Umgang mit den Tieren, die bio­lo­gische art­ge­rechte Haltung auf den Weiden, die stress­freie Schlachtung in einem nach­bar­schaft­lichen, aus­ge­wählten Part­ner­be­trieb und die sorgsame Ver­ar­beitung in der haus­ei­genen Metz­gerei bieten eine echte Alter­native zur indus­tri­ellen Mas­sen­pro­duktion.

Genuss mit Ver­ant­wortung!

So schön kann art­ge­rechte Tier­haltung sein!