Sauerländer Forellenzucht Thomas Rameil
Tradition seit 1901
Seit über 100 Jahren besteht die Sauerländer Forellenzucht Rameil. Gegründet 1901 vom Großvater, übernimmt 1996 der jetzige Firmenchef, Thomas Rameil, den Betrieb von seinem Vater.
Ständiger Aus- und Weiterbau garantieren ein gesundes Familienunternehmen. Hier steht Qualität an erster Stelle. Und das schmeckt man!
Insgesamt 23 Teiche umfasst die gesamte Anlage, immer gespeist mit dem frischen, sauberen Quellwasser des Gleierbaches. Das Ganze in der schönen, unverfälschten Natur des Sauerlandes.
Dazu kommen noch 4 Teiche in der Gleie sowie das moderne Bruthaus in Lennestadt-Saalhausen. Zum 100-jährigen Jubiläum erhielt der Betrieb die goldene Ehrenplakette des Nordrheinwestfälischen Landwirtschaftsministeriums. Auszeichnungen für die Forellen, Lachsforellen und Saiblinge sind an der Tagesordnung. So z.B. erhielten die Rameils von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft für das Produkt “Räucherforelle, ganz” 1996 den großen Ehrenpreis.
Auch für unsere geräucherte Forellen ist am Mittwoch morgen der Startsschuss. Die frischen Forellen werden für 24 Stunden in einer Räucherlake (Salzlake) eingelegt. Dann für weitere 24 Stunden im Kühlhaus getrocknet. Erst danach werden die Forellen - klassisch mit Buchenholz - in unserer hauseigenen Räucherkammer geräuchert. Das bedeutet: Jeden Freitag morgen frische, geräucherte Forellen in unseren Märkten.