Erligheimer Mühle
Zugekaufte Fertigmischungen oder Vormischungen kommen nicht in die Tüte!
Alle Produkte der Erligheimer Mühle sind selbstverständlich aus eigener Herstellung - und zwar von der Entwicklung der Rezeptur über die Auswahl der Rohwaren, die Festlegung und Ausführung der einzelnen Verarbeitungsschritte bis hin zum verkaufsfertigen Produkt im Beutel.
Die Rohware
Hier sind guter Geschmack und Bekömmlichkeit, angemessene Zubereitungseigenschaften, sachverständige Erzeugung sowie die vorzugsweise regionale Herkunft (Baden Würtemberg) wichtig. Dementsprechend wird das gesamte Mahlgetreide und möglichst viele andere Rohwaren direkt von ansässigen Landwirten und Erzeugergemeinschaften bezogen. Außerdem wird alles lückenlos dokumentiert. Damit ist die Herkunft der Rohwaren rückverfolgbar - bei Mahlgetreide sogar bis hin zum Acker. Alle Arbeitsschritte führt Müllermeister Harald Stengel (Dipl. Ernährungswissenschaftler) selbst durch. So hat er ständigen Einblick und Einfluss im gesamten Herstellungsprozess.
Vielfältigkeit im Angebot - Brotbackmischungen und mehr...
Die Idee für ein neues Produkt entsteht meistens in der hauseigenen Küche. Hier werden neue Kreationen aus Getreide ausprobiert. Egal ob Brotbackmischungen, Müsli, Bratlinge oder andere Spezialitäten wie das Pfannenkuchenmehl, alle werden zunächst am heimischen Herd hergestellt, am eigenen Esstisch mehrfach probiert, Schritt für Schritt verfeinert und vervollkommen hinsichtlich der Zutaten und der Zubereitung, bis die Rezeptur steht und das Produkt serienreif ist.
Ganz bewusst sind hierbei jegliche Lebensmittelzusatzstoffe ausgeschlossen!
Individuelle, wertvolle, regionale Produkte, die es nicht überall gibt.