Bestes von nebenan – Aus Liebe zur Region

Rind­fleisch aus der Region

Tierfreundlich und umweltbewusst von einem Wilnsdorfer Familienunternehmen.

Bestes von nebenan – Hof Weiß, Bauer Jung
Mit Dreysse REWE – Vom Stall ins Regal
Kühe von Bauer Jung bei der Fütterung
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Rind­fleisch direkt vom regio­nalen Bauern – Pre­mi­um­qua­lität von Ralf Jung

300 Kühe auf 17 Hektar Land. Rind­fleisch aus regio­naler und fairer Haltung – und direkt vom Bauern – gibt es in Siegen-Witt­gen­stein einfach um die Ecke: Bei uns im Markt.

Respektvolle Haltung
Für das Tierwohl und bestes Edelfleisch
Keine Enthornung
Für einen artgerechten und leidensfreien Umgang mit den Tieren
Schonende Schlachtung
Für den Fleischkonsum ohne schlechtes Gewissen
2 Wochen Nachreifen
Für optimale Zartheit und unvergleichlichen Geschmack
Für unser Fleischsortiment sind Tierwohl und Qualität die wichtigsten Kriterien. Lass mich dir mehr darüber erzählen!
Kay Dreysse – Geschäftsführer Dreysse REWE

Regional einkaufen – der Umwelt und den Tieren zuliebe

Rindfleisch kommt bei Dreysse REWE direkt von Bauer Ralf Jung.

Hi! Ich bin Kay, Geschäftsführer von Dreysse REWE.

Mit unserem Angebot „Unser Bestes von Nebenan“ wollen wir es so einfach wie möglich für dich machen Rindfleisch regional zu kaufen.

Und damit auch sichergestellt ist, dass die Haltungsbedingungen und die Fleischqualität deinen Vorstellungen entsprechen, schaue ich regelmäßig auf dem Hof Weiß vorbei – und nehme dich direkt einmal mit.

 

Geschäftsführer Kay Dreysse streichelt Kalb von Hof Weiß, von dem wir unser regionales Rindfleisch beziehen

Mein Besuch bei Ralf Jung in Wilnsdorf

„Rind­fleisch vom Bauern“ sagt so viel mehr aus als nur Regio­na­lität.

Das ist eines der vielen Dinge, die ich nicht nur über das regionale Rind­fleisch gelernt habe, sondern jede Art von Fleisch, die du bei uns kaufen kannst.

Es geht um:

  • Den Umgang mit den Tieren, der ohne jeg­liche Gewalt gestaltet wird
  • Die Kälber, die unter den best­mög­lichen Bedin­gungen auf­ge­zogen werden
  • Das Futter, das lokal gewonnen und eigens her­ge­stellt wird – und auf nahr­hafte, gesunde Zutaten setzt.
  • Das Bewusstsein, das mit dem Kauf und Konsum von regio­nalem Rind­fleisch ein­hergeht

Rind­fleisch vom Bauern: Die Auf­zucht

Die Gesundheit der Kälber steht an oberster Stelle.

Die ersten Tiere, denen ich auf dem Hof begegne, sind die jüngsten Kälber in ihren Iglus.
Bei ihnen wird besonders auf die Gesundheit geachtet – von der Füt­terung mit der wich­tigen Kolos­tral­milch bis hin zum fri­schen Stroh, das täglich gewechselt wird.
Dass es Kälbern wie Kühen gut geht, ist hier offen­sichtlich. Es wird in den kleinen Dingen klar: Wenn die Tiere abends ent­spannt in den Stall zurückstapfen oder die ein oder andere Mutter auf dem Weg zur Weide ihrem Kalb über die Nase schleckt.

Rind­fleisch vom Bauern: Das Futter

Ralf Jung bezieht die Fut­ter­mittel aus der Region.

Und weil es für die Qua­lität von Rind­fleisch besonders wichtig ist, wird das Futter vom Bauern auch selbst her­ge­stellt. Auf gepach­teten Flächen vor Ort in Wilnsdorf und Haiger erntet Ralf regel­mäßig Gras – natürlich ohne Pflan­zen­schutz­mittel oder Kunst­dünger.

Daraus ent­stehen rund tausend Ballen Heu pro Jahr – und rund 1500 m³ Gras­silage, die für die Kühe besonders nahrhaft ist.

Zwi­schen­durch findet auch eine Mischung aus Gerste und Hopfen ihren Weg in die Tröge – ein Bei­produkt in Braue­reien, das für die Tiere eben­falls sehr gesund ist.

Das Kraft­futter hin­gegen besteht aus Gersten- und Hafer-Schrot. Beides wird lokal geerntet – und von Ralf selbst ver­ar­beitet.
Für die Rinder ist das viel besser als Fer­tig­pro­dukte – und für das Ergebnis eben­falls.

„Tiere zu schlachten ist nie schön. Man hat die Verantwortung, den Prozess so schonend wie möglich zu gestalten.“
Bauer Ralf Jung

Rind­fleisch vom Bauern: Die Schlachtung

Besonders wichtig ist uns auch der Ablauf bei der Schlachtung.

Bauer Ralf und ich sind uns einig: Das beste Rind­fleisch ist kein Tierleid wert.

In der Zusam­men­arbeit mit Ralf Jung können wir uns sicher sein, dass alles schnell und besonders schonend abläuft. „Die Tiere sind bis zum letzten Moment ent­spannt“, ver­si­chert er mir bei diesem Besuch erneut.

Der Weg zum Schlachthaus dauert nur wenige Minuten – keine Zeit für Panik. Was darauf folgt, pas­siert ohne jeg­liche Schmerzen.

Auch ich habe schon die ein oder andere Doku gesehen und weiß, wie teil­weise mit Tieren umge­gangen wird. Gewalt und Stress wollen wir deshalb unbe­dingt ver­meiden.

Hinzu kommt, dass eine hohe Adre­na­lin­aus­schüttung auch die Zartheit und den Geschmack des Flei­sches beein­trächtigt. Mit den Tieren anständig umzu­gehen, hat deshalb nur Vor­teile.

Rindfleisch regional zu kaufen, unterstützt auch die Verarbeitung des gesamten Tieres.

Verschwendung lehnen wir ab.

Das Rindfleisch, das du in den regionalen Dreysse REWE Märkten kaufen kannst, glänzt immer mit vielen Facetten. Von Suppenfleisch bis zu Edelteilen wird alles im Laden angeboten, was das Tier bietet und der Gourmet sich vorstellen kann. Zum Beispiel:

• Entrecote
• Zungenstück
• Suppenfleisch
• Rinderfilet
• Roastbeef
• Gulasch
• Tafelspitz
• Rouladen
• Rinderhüfte

Fleischtheke mit einer großen Auswahl an regionalen Produkten aus Siegen und Umgebung

Rind­fleisch vom Bauern mit voller Kon­trolle über Tierwohl und Qua­lität

Wir garan­tieren nicht nur ein exzel­lentes Geschmacks­er­lebnis,

Sondern auch das Wissen, dass es den Tieren so gut ging, wie nur möglich. Dass die Gewinnung des Rind­flei­sches regional, also umwelt­freundlich und mit Bedacht, statt­ge­funden hat. Dass es sich bei allem, was du aus der Kate­gorie „Unser Bestes von nebenan“ kaufst, um kurze Wege und regel­mäßig geprüfte Qua­lität handelt.

Und dafür haben wir von Dreysse REWE Ralf Jung zu danken, auf dessen Part­ner­schaft wir bereits seit Jahren zählen dürfen.

Ein letzter Blick über den Hof bestätigt mir nämlich: Hier haben wir wirklich das Beste von nebenan gefunden.

Fleisch ohne schlechtes Gewissen: Rindfleisch vom Bauern

Saftiger Geschmack, eine hauchzarte, feinfaserige Struktur und die perfekte Marmorierung: unser Rindfleisch kommt nicht nur direkt aus dem Siegerland, sondern auch von Bauern und Metzgern, die wissen, was sie tun.

Von einer artgerechten Aufzucht bis zu einer schonenden Schlachtung erleben die Tiere von Hof Weiß ein zufriedenes Leben – und du kannst dich darauf verlassen, dass dein Fleischkonsum so ethisch wie nur möglich ist.

 

Unser Bestes von unseren Partnern: Ein hochwertiges Sortiment gemeinsam erarbeitet

Egal, ob es um Rindfleisch, Schwein, Fisch oder Eier geht, zu unseren Bauern und Lieferanten pflegen wir freundschaftliche Beziehungen: Eine ausgeglichene Zusammenarbeit, die die Bereiche des jeweils anderen beeinflusst und verbessert.

Unser Angebot ist deshalb geprägt von durchdachten Produkten mit außergewöhnlichem Touch.