Bestes von nebenan – Aus Liebe zur Region

Beste Eier vom Biohof Kapp­ler­mühle

Aber nicht nur das: Hähnchen, Gänse, Rindfleisch, Wurst und Schinken, alles das kommt aus dem Hause Schenkel, dem Biohof Kapplermühle in Aue-Wingeshausen.

Frische Bio-Eier aus Siegen

Aue-Win­geshausen

Biohof Kapp­ler­mühle

Nach und nach und sehr behutsam haben die Schenkels auf­gebaut. Ange­fangen mit 50 Hühnern und ange­kommen bei aktuell 2.000. Die Pro­duktion der Eier erfolgt unter dem strengen Label von Bioland. In kon­ven­tio­nellen Ställen müssen sich zwölf Lege­hennen mit einem Qua­drat­meter zufrie­den­geben, bei den Schenkels tummeln sich dort nur vier Hühner. Die Hühner haben zudem einen Freilauf von über 7.500 qm. Bei all dem Platz­an­gebot, das natürlich die Kosten um ein Viel­faches in die Höhe treibt, füttern die Schenkels nur teures Bio-Futter.

Art­ge­rechte Haltung gilt auch für die Bio-Hähnchen, die min­destens 85 Tage in einem Kal­t/Warm-Bereich glücklich leben dürfen (man beachte: in der kon­ven­tio­nellen Hähn­chen­zucht wird ein Hähnchen nur 30 Tage alt). Zudem gibt es noch 150 Gänse, die nur im Freilauf auf­wachsen.

Alle diese Maß­nahmen erfordern eine hohe finan­zielle Vor­leistung, die sich natürlich im VK-Preis wider­spiegelt. Erweitert haben die Schenkels ihren Bio-Hof mit ca. 40 Rindern, bei denen eben­falls strikte Bio­zucht ange­wendet wird.