Bestes von nebenan – Aus Liebe zur Region
Rindfleisch aus der Region
Tierfreundlich und umweltbewusst von einem Wilnsdorfer Familienunternehmen.
300 Kühe auf 17 Hektar Land. Rindfleisch aus regionaler und fairer Haltung – und direkt vom Bauern – gibt es in Siegen-Wittgenstein einfach um die Ecke: Bei uns im Markt.
Regional einkaufen – der Umwelt und den Tieren zuliebe
Hi! Ich bin Kay, Geschäftsführer von Dreysse REWE.
Mit unserem Angebot „Unser Bestes von Nebenan“ wollen wir es so einfach wie möglich für dich machen Rindfleisch regional zu kaufen.
Und damit auch sichergestellt ist, dass die Haltungsbedingungen und die Fleischqualität deinen Vorstellungen entsprechen, schaue ich regelmäßig auf dem Hof Weiß vorbei – und nehme dich direkt einmal mit.
Mein Besuch bei Ralf Jung in Wilnsdorf
Das ist eines der vielen Dinge, die ich nicht nur über das regionale Rindfleisch gelernt habe, sondern jede Art von Fleisch, die du bei uns kaufen kannst.
Es geht um:
Rindfleisch vom Bauern: Die Aufzucht
Die ersten Tiere, denen ich auf dem Hof begegne, sind die jüngsten Kälber in ihren Iglus.
Bei ihnen wird besonders auf die Gesundheit geachtet – von der Fütterung mit der wichtigen Kolostralmilch bis hin zum frischen Stroh, das täglich gewechselt wird.
Dass es Kälbern wie Kühen gut geht, ist hier offensichtlich. Es wird in den kleinen Dingen klar: Wenn die Tiere abends entspannt in den Stall zurückstapfen oder die ein oder andere Mutter auf dem Weg zur Weide ihrem Kalb über die Nase schleckt.
Rindfleisch vom Bauern: Das Futter
Und weil es für die Qualität von Rindfleisch besonders wichtig ist, wird das Futter vom Bauern auch selbst hergestellt. Auf gepachteten Flächen vor Ort in Wilnsdorf und Haiger erntet Ralf regelmäßig Gras – natürlich ohne Pflanzenschutzmittel oder Kunstdünger.
Daraus entstehen rund tausend Ballen Heu pro Jahr – und rund 1500 m³ Grassilage, die für die Kühe besonders nahrhaft ist.
Zwischendurch findet auch eine Mischung aus Gerste und Hopfen ihren Weg in die Tröge – ein Beiprodukt in Brauereien, das für die Tiere ebenfalls sehr gesund ist.
Das Kraftfutter hingegen besteht aus Gersten- und Hafer-Schrot. Beides wird lokal geerntet – und von Ralf selbst verarbeitet.
Für die Rinder ist das viel besser als Fertigprodukte – und für das Ergebnis ebenfalls.
Rindfleisch vom Bauern: Die Schlachtung
Bauer Ralf und ich sind uns einig: Das beste Rindfleisch ist kein Tierleid wert.
In der Zusammenarbeit mit Ralf Jung können wir uns sicher sein, dass alles schnell und besonders schonend abläuft. „Die Tiere sind bis zum letzten Moment entspannt“, versichert er mir bei diesem Besuch erneut.
Der Weg zum Schlachthaus dauert nur wenige Minuten – keine Zeit für Panik. Was darauf folgt, passiert ohne jegliche Schmerzen.
Auch ich habe schon die ein oder andere Doku gesehen und weiß, wie teilweise mit Tieren umgegangen wird. Gewalt und Stress wollen wir deshalb unbedingt vermeiden.
Hinzu kommt, dass eine hohe Adrenalinausschüttung auch die Zartheit und den Geschmack des Fleisches beeinträchtigt. Mit den Tieren anständig umzugehen, hat deshalb nur Vorteile.
Rindfleisch regional zu kaufen, unterstützt auch die Verarbeitung des gesamten Tieres.
Das Rindfleisch, das du in den regionalen Dreysse REWE Märkten kaufen kannst, glänzt immer mit vielen Facetten. Von Suppenfleisch bis zu Edelteilen wird alles im Laden angeboten, was das Tier bietet und der Gourmet sich vorstellen kann. Zum Beispiel:
• Entrecote
• Zungenstück
• Suppenfleisch
• Rinderfilet
• Roastbeef
• Gulasch
• Tafelspitz
• Rouladen
• Rinderhüfte
Rindfleisch vom Bauern mit voller Kontrolle über Tierwohl und Qualität
Sondern auch das Wissen, dass es den Tieren so gut ging, wie nur möglich. Dass die Gewinnung des Rindfleisches regional, also umweltfreundlich und mit Bedacht, stattgefunden hat. Dass es sich bei allem, was du aus der Kategorie „Unser Bestes von nebenan“ kaufst, um kurze Wege und regelmäßig geprüfte Qualität handelt.
Und dafür haben wir von Dreysse REWE Ralf Jung zu danken, auf dessen Partnerschaft wir bereits seit Jahren zählen dürfen.
Ein letzter Blick über den Hof bestätigt mir nämlich: Hier haben wir wirklich das Beste von nebenan gefunden.
Saftiger Geschmack, eine hauchzarte, feinfaserige Struktur und die perfekte Marmorierung: unser Rindfleisch kommt nicht nur direkt aus dem Siegerland, sondern auch von Bauern und Metzgern, die wissen, was sie tun.
Von einer artgerechten Aufzucht bis zu einer schonenden Schlachtung erleben die Tiere von Hof Weiß ein zufriedenes Leben – und du kannst dich darauf verlassen, dass dein Fleischkonsum so ethisch wie nur möglich ist.
Egal, ob es um Rindfleisch, Schwein, Fisch oder Eier geht, zu unseren Bauern und Lieferanten pflegen wir freundschaftliche Beziehungen: Eine ausgeglichene Zusammenarbeit, die die Bereiche des jeweils anderen beeinflusst und verbessert.
Unser Angebot ist deshalb geprägt von durchdachten Produkten mit außergewöhnlichem Touch.
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